Техническое оснащение для Мини-пекарни

Техническое оснащение для Мини-пекарни
Техническое оснащение для Мини-пекарни
Техническое оснащение для Мини-пекарни
Техническое оснащение для Мини-пекарни

Техническое оснащение для Мини-пекарни

Какое технологическое оборудование необходимо для открытия мини-пекарни?
  • Выпечка производится как из замороженных полуфабрикатов, так и из собственного сырья.
  • Если производство планирует работать на собственном сырье, то нужно учитывать что это будет полный технологический процесс (цикл), от просеивания муки до изготовления конечного продукта.
  • Мини-пекарня вполне может функционировать в одиночку, отдельно от крупных магазинов, а может, напротив, входить в состав кулинарного отдела крупного супермаркета. Помимо этого, нередки случаи, когда пекарни образуют целые сети производств в разных городах страны.
  • Предприниматели сознательно открывают мини-пекарни, поскольку точно знают, что хлеб и другие мучные изделия – самые востребованные продукты питания у потребителей.
  • Поэтому благодаря успешности мини-пекарни можно иметь непрерывный доход, чтобы затем применять полученные навыки и ресурсы для развития и расширения бизнеса.
Мини-пекарня – подходящий выбор для бизнеса.
  • Правда стоит учитывать, что не каждая пекарня будет приносить большую прибыль. Чтобы стать по-настоящему успешным предприятием, ей необходимо производить самую качественную продукцию в соответствующих условиях.
  • Обратите внимание на то, что самые успешные пекарни те – которые не только производят хлеб, но и продают различные кондитерские изделия.
  • Так же в пекарне хорошо организовать точку продажи кофе с собой. 
Оборудование для мини-пекарни.
  • Очевидно, без соответствующего оборудования заниматься производством хлеба будет невозможно. Важный момент: в случае мини-пекарни предпринимателю необходимо будет закупить второй набор комплект оборудования. К нему относится, прежде всего, мебель, а также необходимое оснащение для торговой зоны.
Для обустройства потребуется:
1. Печь.
  • Первое и, пожалуй, самое главное. На печь вам предстоит потратить значительную часть бюджета. Важно учитывать то, что видов печей существует большое количество, они различаются техническими характеристиками.
2. Машина по замесу теста.
  • Обратите внимание, что в мини-пекарне вам обязательно понадобится машина, которая сможет месить тесто. Доводить его вручную до нужной консистенции в условиях производства будет невозможно, поэтому готовьтесь к приобретению этой машины. Цена ее составляет около 250 000 рублей.
3. Расстоечный шкаф.
  • Этот аппарат нужен для того, чтобы воздействием температуры помогать тесту подниматься. Таким образом, оно становится пышным, и имеет разрыхленную консистенцию.
4. Поверхность для нарезки.
  • Для того, что нарезать тесто на порции – вам потребуется специальная поверхность. Поэтому данное оборудование лучше приобретать не в единственном экземпляре.
5. Машина для раскатывания теста.
  • Это техническое оснащение потребуется для того, чтобы формировать из теста ровный пласт.
6. Аппарат, просеивающий муку.
  • Для улучшения качества муки (и как следствие – выпечки) будет не лишним приобрести этот аппарат.
7. Тележка для выпечки.
  • Лучше всего будет приобрести несколько тележек для выпечки. Обратите внимание, что они различаются по количеству ярусов, поэтому цены на них могут различаться.
Конечно, ничто не мешает начать вам свое дело, если у вас всего лишь по одной штуке каждого оборудования!
Не забывайте о нашем предыдущем совете: разместите в мини-пекарне торговую зону, чтобы иметь возможность выставлять на продажу произведенную выпечку.

Необходимое оснащение для продажи хлеба и другой выпечки в самом магазине.
  • Витрина
  • Кассовый аппарат
  • Денежный ящик
  • Сейф для хранения документации
  • А также витрины для хранения кондитерских изделий и выпечки
  • Необходимо будет также закупить мебель. Это могут быть кресла или стулья, к примеру. Не забудьте и про то, что хоть на кухне вашей мини-пекарни будет крупная техника, вам все равно потребуются столовые приборы и другой мелкий кухонный инвентарь.
Требования, которые предъявляются к помещению, где будет производство выпечки.
  • Горячее и холодное водоснабжение
  • Канализационная и вентиляционная система
  • Туалетная комната, расположенная отдельно от основного санузла
  • Подсобное и складское помещение
  • Плитка на стенах
Требования к оборудованию.
  • Когда вы подберете для мини-пекарни подходящее помещение, вам предстоит столкнуться с рядом требований по размещению оборудования. Чтобы упростить задачу, рекомендуем вам обратиться за помощью к специалистам.