Всё для пиццы
Многие предприниматели хотят открыть пиццерию именно потому, что пицца при всем своем разнообразии универсальна в приготовлении и пользуется большим спросом.
Если пиццерия небольшая, например, вы решили делать пиццу в горячем цехе при супермаркете, можно ограничиться небольшим набором оборудования, т.к. часть работы производится вручную персоналом: просеивание муки, раскатка и формовка, нарезка ингредиентов.
Конечно же, необходима пицца-печь. Она может быть электрической, газовой или дровяной. Для дровяной печи есть особые требования, более подробно можно узнать об этом, обратившись к нам за консультацией.
Электрические и газовые печи бывают подовые и конвейерные.
Дополнительно на больших производствах используются мукопросеиватели, однако можно закупать в качестве сырья просеянную муку.
Для сборки пиццы чаще всего используют специальный стол с каменной столешницей и витрину с гастроёмкостями для начинок.
Если пиццерия небольшая, например, вы решили делать пиццу в горячем цехе при супермаркете, можно ограничиться небольшим набором оборудования, т.к. часть работы производится вручную персоналом: просеивание муки, раскатка и формовка, нарезка ингредиентов.
Конечно же, необходима пицца-печь. Она может быть электрической, газовой или дровяной. Для дровяной печи есть особые требования, более подробно можно узнать об этом, обратившись к нам за консультацией.
Электрические и газовые печи бывают подовые и конвейерные.
- Конвейерные печи более просты в эксплуатации, однако требуют больше места. Тепло в них распространяется равномерно, они выпекают при более низкой температуре, чем подовые, что позволяет не пересушивать пиццу.
- Подовые печи могут быть в 1 или 2 яруса. Пицца выпекается на поде (подовом камне), что является оптимальным вариантом её приготовления. Однако такая печь требует специальной подготовки персонала. Подовая печь имеет возможность регулировки верхнего и нижнего нагревателя.
- Промышленная печь должна отвечать следующим требованиям: хорошая печь для пиццы должна прогреваться более чем на 300 градусов; иметь каменный или керамический под; температура верхней и нижней поверхности должна регулироваться; иметь хорошую пропускную способность — выпекать не менее 15 пицц в час, как раз для увеличения количества выпекаемых пицц и выпускают двухъярусные печи.
Для приготовления пиццы также используется:
- тестомесильная машина, замес теста руками вполне возможен и даже приветствуется настоящими итальянскими пицциоло. Однако при большой проходимости заведения потребуется больше персонала.
- тестоделитель, который делит тесто на одинаковые заготовки автоматически. Необходим только на больших производствах.
- термопрессы, формирующие краст необходимой формы, они одновременно слегка подпекают его, это подпекание защищает основу от попадания в нее влаги с овощей и мяса, но такое оборудование формирует основу для пиццы только одного размера.
- формовщик, раскатывающий тесто в двух направлениях, позволяющий приготовить красты разных размеров.
Дополнительно на больших производствах используются мукопросеиватели, однако можно закупать в качестве сырья просеянную муку.
Для сборки пиццы чаще всего используют специальный стол с каменной столешницей и витрину с гастроёмкостями для начинок.