Всё для пиццы

Всё для пиццы
Всё для пиццы
Всё для пиццы
Всё для пиццы
Всё для пиццы
Всё для пиццы

Всё для пиццы

Многие предприниматели хотят открыть пиццерию именно потому, что пицца при всем своем разнообразии универсальна в приготовлении и пользуется большим спросом.

Если пиццерия небольшая, например, вы решили делать пиццу в горячем цехе при супермаркете, можно ограничиться небольшим набором оборудования, т.к. часть работы производится вручную персоналом: просеивание муки, раскатка и формовка, нарезка ингредиентов. 

Конечно же, необходима пицца-печь. Она может быть электрической, газовой или дровяной. Для дровяной печи есть особые требования, более подробно можно узнать об этом, обратившись к нам за консультацией. 
Электрические и газовые печи бывают подовые и конвейерные.
  • Конвейерные печи более просты в эксплуатации, однако требуют больше места. Тепло в них распространяется равномерно, они выпекают при более низкой температуре, чем подовые, что позволяет не пересушивать пиццу.
  • Подовые печи могут быть в 1 или 2 яруса. Пицца выпекается на поде (подовом камне), что является оптимальным вариантом её приготовления. Однако такая печь требует специальной подготовки персонала. Подовая печь имеет возможность регулировки верхнего и нижнего нагревателя.
  • Промышленная печь должна отвечать следующим требованиям: хорошая печь для пиццы должна прогреваться более чем на 300 градусов; иметь каменный или керамический под; температура верхней и нижней поверхности должна регулироваться; иметь хорошую пропускную способность — выпекать не менее 15 пицц в час, как раз для увеличения количества выпекаемых пицц и выпускают двухъярусные печи.
Для приготовления пиццы также используется:
  • тестомесильная машина, замес теста руками вполне возможен и даже приветствуется настоящими итальянскими пицциоло. Однако при большой проходимости заведения потребуется больше персонала.
  • тестоделитель, который делит тесто на одинаковые заготовки автоматически. Необходим только на больших производствах.
  • термопрессы, формирующие краст необходимой формы, они одновременно слегка подпекают его, это подпекание защищает основу от попадания в нее влаги с овощей и мяса, но такое оборудование формирует основу для пиццы только одного размера.
  • формовщик, раскатывающий тесто в двух направлениях, позволяющий приготовить красты разных размеров.
Для приготовления начинки используется различное электромеханическое оборудование: овощерезки, слайсеры, электротёрки. На небольших производствах всё нарезают вручную. Некоторые начинки и соусы нуждаются в предварительной тепловой обработке, поэтому в цехе должна быть установлена плита

Дополнительно на больших производствах используются мукопросеиватели, однако можно закупать в качестве сырья просеянную муку.

Для сборки пиццы чаще всего используют специальный стол с каменной столешницей и витрину с гастроёмкостями для начинок.